18

JAN  2011

House at Gayungsari

By Andy Rahman A, ST.IAI.
Posted On. 2011-01-18

0. View Malam

Berdiri di atas sebidang tanah yang cukup luas (11X27 m2), rumah ini mengusung desain rumah urban kontemporer. Tampilan fasad yang cukup berani memang sesuai dengan karakter pemilik yang merupakan pasangan muda. Pemilik ingin memiliki rumah yang berbeda dari rumah-rumah yang ada di sekitarnya. Bagian depan fasad hanyalahbox warna putih dengan satu bukaan dibagian atas. Selain bentuknya yang simpel, lubang-lubang disisi kanan berfungsi sebagai media masuknya terang langit (jendela, untuk lubang yang berukuran besar) sekaligus untuk sirkulasi udara (roster, untuk lubang yang berukuran kecil) dari kamar tidur utama. Bentuknya yang sedikit tertutup merupakan request khusus dari pemilik rumah.

 

1. Desain Eksterior.JPG

Konsep materialnya cukup sederhana, hampir semua material yang dipakai merupakan material unfinished. Hanya pada bidang lantai 2 (kamar tidur utama) saja yang di cat putih. Komposisi material unfinished tersebut antara lain, kerawangan untuk pagar, semen aci unfinished, plesteran semen tanpa di cat, serta semen roll. Material-material tersebut sengaja tidak di finish supaya lebih mudah dan murah dalam perawatannya kelak. Ditengah-tengah bangunan dengan model rumah yang banyak mengusung langgam klasik dan mediteranian, rumah ini muncul sebagai bentuk anomali yang mampu menambah nilai keragaman dari street picture sebuah perumahan.

 

5. Kamar Tidur Utama

Rumah yang terkesan introvert ini memang mempunyai orientasi yang berbeda dari rumah kebanyakan, bila biasanya orientasi rumah kearah luar atau kedepan, tidak demikian dengan rumah ini. Rumah ini ber-orientasi kedalam, hal ini bisa kita perhatikan melalui denahnya. Presentasi open space di dalam rumah cukup bersar, sehingga rumah ini memiliki view-view yang bagus ke bagian taman-taman yang ada di dalam rumah. Rumah tidak hanya terasa lebih sejuk, namun juga memiliki view yang indah. Rumah ini terlihat massif dari depan namun begitu terbuka di bagian dalamnya. Penataan ruang di desain dengan bukaan-bukaan yang lebar dan tinggi sehingga sirkulasi udara dan pencahayaan bisa optimal, kesan ruang yang luas pun bias di dapat. Trik tersebut juga sangat efektif untuk mendinginkan ruang.

 

9. Ruang Baca View 2

Konsep interior rumah ini boleh dibilang sederhana, semen aci unfinished mendominasi hampir di seluruh ruang, sedikit kombinasi dengan warna putihdan semen rollmembuat interior tampil konsisten seperti apa yang tampak di eksterior rumah ini. Seolah sudah sepakat dengan interiornya, maka furniturnya pun tampil senada. Pemilihan warna putih dan hitam pada furniturnya membuat kesan kontemporer rumah ini semakin terasa. Pemilihan warna yang tidak terlalu banyak ini (interior dan furnitur) diharapkan bisa membuat persepsi orang yang berada di dalamnya merasakan kesan luas dan lapang.


 

3. Ruang Makan dan Keluarga

Permainan Skylight dan downlight outbow membuat citra geometris rumah ini menjadi semakin kuat. Sedangkan pemilihan material lantai dengan kombinasi tegel dengan motif semen aci dan vintagepada area ruang keluarga dan ruang makan, selain berfungsi untuk memisahkan fungsi ruang secara perceptual juga mampu menciptakan sebuah ke kontras-an yang harmonis. Sebuah background kaca yang disanblast serta diberi efek backlight menjadikan ruang keluarga dan ruang makan ini semakin menarik.

 

Nama Proyek: House Number 18
Lokasi Proyek: Gayung Sari, Surabaya
Luas Tanah/Bangunan: 297/300 m2
Nama Klien: Bpk. Pram

Tahun: 2015
Arsitek Prinsipal : Andy Rahman A, ST.IAI.
Desainer Interior : Anindita Caesarayi Putri, ST, Reni Dwi Rahayu, ST, Muchammad Ubay, ST


  • 1. Desain Eksterior.JPG

    1. Desain Eksterior.JPG

  • 2. Ruang Tamu

    2. Ruang Tamu

  • 3. Ruang Makan dan Keluarga

    3. Ruang Makan dan Keluarga

  • 4. Dapur

    4. Dapur

  • 5. Kamar Tidur Utama

    5. Kamar Tidur Utama

  • 6. Kamar Tidur Anak View 1

    6. Kamar Tidur Anak View 1

  • 7. Kamar Tidur Anak View 2

    7. Kamar Tidur Anak View 2

  • 8. Ruang Baca View 1

    8. Ruang Baca View 1

  • 9. Ruang Baca View 2

    9. Ruang Baca View 2

  • 10. Ruang Belajar Anak View 1

    10. Ruang Belajar Anak View 1

  • 11. Ruang Belajar Anak View 2

    11. Ruang Belajar Anak View 2

  • 12. Denah Lantai 1

    12. Denah Lantai 1

  • 13. Denah Lantai 2

    13. Denah Lantai 2

  • 14. Potongan AA

    14. Potongan AA

  • 15. Potongan BB

    15. Potongan BB

  • 0. View Malam

    0. View Malam



* Location to be used only as a reference. It could indicate city/country but not exact address.

Related Articles:

You might also like:

  • Rumah Berongga

    Rumah Berongga

  • Growing House

    Growing House

  • Resort House

    Resort House

  • A House With Communal Space

    A House With Communal Space


  • jaya [ ] said:


    om andy sy mohon di perjelas ya nama ruang_ruang denah

    in: March 6, 2011 at: 10:57 pm

  • bety [ ] said:


    pak, tolong tanya, box house ini atapnya menggunakan atap apa ya? makasih.

    in: May 18, 2011 at: 7:48 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Jaya: untuk melihat denah supaya lebih jelas, klik aja gambar denahnya pak. Terimakasih

    in: May 19, 2011 at: 10:45 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bety: untuk Atap rumah box house kami memakai atap dak beton bu. Terimakasih

    in: May 19, 2011 at: 10:54 am

  • bety [ ] said:


    dek beton ndak panas Pak? bisa saran kalo selain dek beton bisa pake atap apa yah? Makasih sekali..

    in: May 19, 2011 at: 8:38 pm

  • POLCE [ ] said:


    warna interiorx menggunakan cat apa ya?

    in: May 20, 2011 at: 7:31 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bety: Kalau mau lebih dingin pakai aja \'roof garden\'. Dak tidak panas asal ada ruang plafond dan tinggi bangunan 4 m. Terimakasih

    in: May 26, 2011 at: 11:56 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Polce: Cat Interior. Untuk merknya saya rasa tidak etis kalau di sebutkan disini. Terimakasih

    in: May 26, 2011 at: 12:00 pm

  • rhany trie hastuti [ ] said:


    mas,kalo mau bgn rumah seperti ini biaya semuanya berapa y ? makasih

    in: August 15, 2011 at: 9:40 pm

  • andy rahman [ ] said:


    Lebih Kurang 1 M dek.

    in: September 15, 2011 at: 12:53 pm

  • adhe [ ] said:


    untuk perencanaan butuh biaya brp pak?

    in: April 12, 2012 at: 7:02 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Adhe: Pertanyaan bapak sudah kami balas via email. Tolong di cek. Terimakasih

    in: April 13, 2012 at: 10:42 am

  • steven [ ] said:


    Saya ingin merenovasi ( menambah bangunan baru di belakang rumah lama). Luas bangunan baru sekitar 6x9 m x 2lt atau sekitar 100m2an. Kira2 untuk biaya / fee desainnya berapa ya? dan Butuh waktu berapa lama? Saya juga berencana membangun villa di NTT luas 300m2, biaya desain berapa, apakah sama?

    in: September 26, 2012 at: 11:25 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Steven: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email. Mohon di cek. Terimakasih

    in: September 26, 2012 at: 11:39 am

  • steven [ ] said:


    email belum saya terima, mohon kirim ulang. Terima kasih

    in: September 27, 2012 at: 7:30 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Steven: Sudah saya kirim ulang pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: September 27, 2012 at: 9:20 am

  • ibraahiim [ ] said:


    Assalamualaikum mas andy... Saya ada tanah kavling di daerah gunung anyar surabaya, ada rencana mau dibangun untuk rumah tinggal. kira2 biaya desainnya brp ya? berapa lama pengerjaan desainnya? lalu produk apa saja yang saya dapatkan? Saya tetarik dengan desain \"house number 18\" ini. kira2 biaya keselurah untuk membangun rumah seperti ini brp ya? Trims mas andy

    in: November 3, 2012 at: 7:00 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Ibrahim: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: November 5, 2012 at: 10:46 am

  • dewi [ ] said:


    saya mau renovasi rumah. mohon informasi biaya design serta biaya pembangunannya. trmksh

    in: December 3, 2013 at: 2:22 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Ibu Dewi: Pertanyaan Ibu sudah Kami jawab via email bu. Tolong di cek. Terimakasih

    in: December 18, 2013 at: 10:15 am

  • polimon [ ] said:


    Saya tertarik dgn pagar bronjongnya.. itu bahan kawatnya jenis apadan ukuran brp ya mas? Pemasangan ke tanah spt apa ya mas? Mhn info buat nya dimana dan apakah melayani pembuatan pagar sejenis dan brp biayanya? Thanks

    in: April 1, 2014 at: 5:56 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Polimon: Pertanyaan Bapak sudah kami jawab via email. Tolong di cek. Terimakasih

    in: April 2, 2014 at: 5:13 pm

  • Joko H. [ ] said:


    Mas, saya tertarik dengan desainnya. Sebagai gambaran, berapa biaya desain dan biaya pengerjaannya dengan denah dan desain seperti ini? Thanks.

    in: May 10, 2014 at: 10:05 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Joko: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: May 12, 2014 at: 4:35 pm

  • Zuhri [ ] said:


    Mas andi, desainya sangat inspiratif. Mohon informasinya untuk biaya desain berapa ya. Terima kasih.

    in: December 24, 2015 at: 8:52 pm

  • Nuza [ ] said:


    Siang pak Andi, Saya iseng buka2x internet. yang kebetulan saya ada rencana mau renovasi rumah agar kelihatan. Boleh tahu pak. untuk biaya design/ Gambar. kira2x berapa ya. Thank you

    in: December 28, 2015 at: 9:32 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Zuhri dan Ibu Nuza: Pertanyaan Bapak dan Ibu sudah kami jawab via email. Mhn di cek. Terimakasih

    in: December 28, 2015 at: 4:01 pm

  • indiaty manirjo [ ] said:


    Aku indriaty manirjo, saya ingin bersaksi pekerjaan yang baik dari Allah dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari untuk pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi yang buruk di beberapa negara. Apakah mereka orang yang mencari pinjaman di antara kamu? Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan di sini di internet, tetapi mereka masih asli sekali di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah menjadi korban dari suatu 6-kredit pemberi pinjaman penipuan, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum aku rilis dari penjara dan teman yang saya saya menjelaskan situasi saya kemudian memperkenalkan saya ke perusahaan pinjaman reliabl yang MAGRETSPENCERLOANCOMPANY. Saya mendapat pinjaman saya Rp850,000,000 dari MAGRETSPENCERLOANCOMPANY sangat mudah dalam 24 jam yang saya diterapkan, Jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui MAGRETSPENCERLOANCOMPANY dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda lebih baik kontak MAGRETSPENCERLOANCOMPANY. menghubungi mereka melalui email:. (magretspencerloancompany@gmail.com) Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (indriatymanirjo010@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

    in: March 20, 2017 at: 1:15 am

  • vera waty [ ] said:


    Syukur kepada Allah yang maha kuasa untuk memberi saya kesempatan ini untuk berbagi kesaksian saya, saya Mrs. Vera Waty, yang Anda cari pinjaman? Saya ingin membawa ini ke semua pemberitahuan pinjaman untuk berhati-hati, karena begitu banyak perusahaan pinjaman palsu di internet. Saya telah menjadi korban dari sebuah perusahaan pinjaman palsu 4, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan pinjaman palsu yang saya kemudian mengetahui mereka adalah scam. Pada proses yang saya ditangkap oleh orang-orang yang saya berhutang kepada karena saya tidak bisa bertemu untuk kali saya berjanji untuk membayar dan saya ditangkap. Aku baru saja keluar dari penjara, ketika saya bertemu dengan seorang teman yang Memperkenalkan saya untuk pemberi pinjaman kredit karena dia meyakinkan saya bahwa dia mendapat yang pinjaman dari dia yang CHRISTYCHARITYLOANFIRM, jadi saya tidak punya pilihan untuk memberikan cobaan karena saya harus bertemu dengan standar hidup dan membayar utang saya dan memulai bisnis baru. Jadi saya mendapat pinjaman saya dari CHRISTYCHARITYLOANFIRM tanpa stres, itulah alasan saya memutuskan untuk membagikan kesaksian saya kepada orang-orang yang membutuhkan pinjaman, sehingga mereka tidak akan jatuh di tangan pemberi pinjaman kredit palsu. Jika Anda membutuhkan pinjaman Anda lebih baik kontak CHRISTYCHARITYLOANFIRM. menghubungi mereka melalui email:. [ladycharityloanfirm@gmail.com],. Anda masih bisa menghubungi saya melalui email saya untuk informasi lebih lanjut tentang [verawaty409@gmail.com]. Tuhan membantu Anda dan sangat berhati-hati.

    in: May 31, 2017 at: 3:05 pm

  • Ansori Zaeni [ ] said:


    Pinjaman hiu jahat tanpa simpati manusia, senjata pinjaman adalah orang-orang yang kejam dan jahat, mereka sama sekali tidak memiliki wajah manusia, mereka terlalu ketat, saya sangat frustrasi dan disiksa oleh pinjaman hiu saya kehilangan harta benda saya termasuk mobil dan rumah saya untuk pinjaman hiu Karena ketidakmampuan saya untuk bertemu dengan cicilan pinjaman saya dengan mereka, pinjaman hiu tetap memburu saya tanpa belas kasihan saya ditakdirkan, saya tidak punya pilihan selain membayar kembali sehingga saya bebas dari mereka, saya dipaksa untuk mencari Pinjaman di tempat lain jadi saya akan melunasi hutang saya dengan karena ini adalah satu-satunya alternatif yang tersisa untuk saya, maka saya mulai mencari pinjaman di internet saya mendapatkan semacam Ibu Pemberi Pinjaman. Ibrahim Maisara yang menawari saya pinjaman sehingga saya bisa melunasi hutang saya dengan pinjaman hiu hari ini, itu adalah Ibu. Ibrahim Maisara yang membantu saya dengan memberi saya pinjaman, mereka tidak seperti hiu pinjaman jahat, mereka adalah perusahaan pinjaman terbaik untuk mendapatkan pinjaman, siapa pun yang membutuhkan pinjaman harus menghubungi mereka dengan alamat kontak mereka: ibrahimmaisaralenders@gmail.com Atau Undang BBM: D8CFF0A7 mereka pemberi pinjaman yang baik, terpercaya dan terpercaya, Hubungi Ibu. Ibrahim Maisara Perusahaan Pinjaman dan mudah mendapatkan pinjaman dari mereka. Assalamu'alaikum wr wb,

    in: August 15, 2017 at: 4:41 am

  • Angga Annisa [ ] said:


    Saya ((Angga Annisa)) seorang dermawan dari ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM Saya mengalami trauma ketika saya berulang kali melakukan scammed oleh perusahaan pinjaman online dan krisis keuangan saya semakin dalam ketika saya dilempar keluar dari apartemen yang saya sewa. Saya tidak punya pilihan selain mencari untuk pinjaman baik online maupun Bank tapi tidak berbuah saya mencoba mencari cara lain untuk melihat apakah saya bisa diselamatkan dari gejolak keuangan saya tapi tidak ada hasilnya sampai teman saya di BATAM mengenalkan saya kepada Ibu Iskandar via e : ((iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com)) pada awalnya saya meragukannya karena ini juga perusahaan online tapi saya diberi tahu untuk memasang trier yang saya lakukan beberapa jam setelah aplikasi dan pemrosesan pinjaman saya saya terkejut ketika pinjaman saya disetujui bahkan tanpa saya membawa jaminan keamanan dan juga pinjaman dihitung dengan tingkat bunga yang sangat rendah. Dorongan ibu membuat saya terus berjalan dan saya dapat membuktikannya segera setelah pinjaman saya dipindahkan ke rekening Bank saya melalui transfer e-banking. jaringan ch annel jadi saya sangat senang rencana pertamaku dieksekusi karena saya harus mendirikan bisnis sebuah supermarket installaments bulanan saya benar-benar mematuhi semua terima kasih kepada ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM tolong hubungkan juga ke ibu melalui BBM INVITE-nya: {D8980E0B} dan juga Jika Anda ingin mendapatkan konfirmasi dari saya, jangan ragu untuk menghubungi saya melalui e saya: (anggaannisa1979@gmail.com)) pengalaman saya bersama Ibu Iskandar memang sukses karena saya sekarang memesan barang dari MALAYSIA supermarket saya sekarang booming ALLAH sangat bagus jangan ragu untuk menghubungi pemberi pinjaman ISKANDAR mereka bukan hanya perusahaan pinjaman online tapi sangat membebani orang-orang Asia dan AFRIKA sama seperti mereka memiliki banyak klien di INDONESIA sehingga Anda tidak perlu takut lagi tentang saya sekarang adalah bisnis yang kaya. wanita "" MASHALLAH ""

    in: September 9, 2017 at: 12:52 pm

  • ONE BILLION RISING FUND [ ] said:


    selamat hari semuanya Ini untuk memberi tahu masyarakat umum bahwa ONE BILLION RISING FUND saat ini menawarkan Pinjaman Jangka Panjang dan Jangka Pendek untuk organisasi individu dan koperasi yang secara serius memerlukan dukungan finansial untuk memperbaiki bisnis atau kebutuhan keuangan lainnya dengan tingkat suku bunga rendah. untuk segala bentuk pinjaman keuangan, ini terjangkau, dengan suku bunga rendah, layanan pinjaman kami berkisar dari jumlah minimum ($ 3.000,00) sampai jumlah maksimum ($ 40.000, .00) dan dengan durasi minimum 1 tahun, dan jangka waktu maksimum 10 tahun yang telah disetujui oleh perusahaan pinjaman, sebelum kami dapat mengarahkan Anda ke bank pengalihan yang akan segera memulai pinjaman Anda, jadi biarlah kami memiliki aplikasi Anda sekarang dengan rincian Anda untuk diproses lebih lanjut hubungi kami dengan informasi berikut. di bawah. via email: onebillionrisingfund@gmail.com BBM: D8E814FC kami menawarkan pinjaman dalam berbagai mata uang :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::: DOLAR POUND EURO RM IDR hubungi kami sekarang

    in: October 29, 2017 at: 2:14 am

  • ONE BILLION RISING FUND [ ] said:


    selamat hari semuanya Ini untuk memberi tahu masyarakat umum bahwa ONE BILLION RISING FUND saat ini menawarkan Pinjaman Jangka Panjang dan Jangka Pendek untuk organisasi individu dan koperasi yang secara serius memerlukan dukungan finansial untuk memperbaiki bisnis atau kebutuhan keuangan lainnya dengan tingkat suku bunga rendah. untuk segala bentuk pinjaman keuangan, ini terjangkau, dengan suku bunga rendah, layanan pinjaman kami berkisar dari jumlah minimum ($ 3.000,00) sampai jumlah maksimum ($ 40.000, .00) dan dengan durasi minimum 1 tahun, dan jangka waktu maksimum 10 tahun yang telah disetujui oleh perusahaan pinjaman, sebelum kami dapat mengarahkan Anda ke bank pengalihan yang akan segera memulai pinjaman Anda, jadi biarlah kami memiliki aplikasi Anda sekarang dengan rincian Anda untuk diproses lebih lanjut hubungi kami dengan informasi berikut. di bawah. via email: onebillionrisingfund@gmail.com BBM: D8E814FC kami menawarkan pinjaman dalam berbagai mata uang :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::: DOLAR POUND EURO RM IDR hubungi kami sekarang

    in: October 29, 2017 at: 2:15 am

  • Habibie Hidayat [ ] said:


    Halo Nama saya Habibie Hidayat ke dalam pelaksanaan proyek saya juga merupakan penasihat khusus mengenai masalah teknis karena orang-orang ini berkonsultasi dengan saya dalam berbagai isu terkait proyek yang saya katakan adalah konsultan teknis. Saya sangat senang karena hasil dari pengetahuan syair saya dalam masalah proyek, orang-orang juga mulai menghubungi saya di tempat yang terpercaya dan berkomitmen untuk mendapatkan pinjaman mereka sehingga memungkinkan mereka mendanai proyek mereka dan karena saya suka membantu orang dan juga sebagai akibat dari layanan tanpa pamrih saya. Bagi umat manusia dalam hal proyek yang menuntut jumlah besar, panggilan pertama saya adalah ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM ini adalah perusahaan yang tujuan utamanya adalah untuk memberikan bantuan keuangan kepada semua kliennya saya karena dihubungi untuk mengawasi proyek tertentu yang dikeluhkan oleh klien saya dia tidak memiliki cukup dana untuk proyeknya, saya harus mengarahkannya ke Ibu Iskandar setelah pinjamannya berhasil disetujui oleh Borad dan semua detilnya mencantumkan pinjamannya sebesar billi ons berhasil dipindahkan ke akunnya tanpa ada tekanan silahkan sebagai penasihat teknis dan konsultan jika Anda menghubungi Ibu Iskandar sehingga Anda memiliki cukup dana untuk proyek Anda atau Anda memerlukan Jutaan untuk bisnis Anda dan keperluan pribadi lainnya sekarang. Tempat yang tepat untuk pergi adalah ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM karena mereka memberikan pinjaman adalah berbagai mata uang (RP, RYM, $) jika Anda membutuhkan pinjaman segera tanpa jaminan keamanan {KTA}, Anda dapat menghubungi mereka melalui email: {iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com} tolong Anda harus menjadi klien yang tulus dan berkomitmen karena akan menjadi tidak saleh bagi Anda untuk mencuri uang Ibu dan melarikan diri jadi mohon memproses pinjaman Anda dengan Ibu Iskandar dengan pikiran bersih karena dijamin oleh Anda jika Anda meminjamkan disetujui Anda akan mendapatkan pinjaman jadi mohon lupakan perusahaan lain yang menipu Anda sebelum Ibu ada di sini untuk menyelamatkan Anda dari krisis finansial manapun yang Anda hadapi karena yakin bahwa semua trauma yang Anda hadapi gh adalah seluruh InshyaAllah.Anda juga dapat menghubungi Ibu melalui BBM INVITE-nya: {D8980E0B} karena pinjaman Anda akan berhasil dipindahkan ke rekening Bank Anda tanpa ada tekanan dan juga jangan lupa untuk menghubungi saya {habibiehidayat1@gmail.com} ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM pasti akan membawa kehidupan finansial ke keluarga Anda, proyek dan banyak lagi{iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com} BBM INVITE-nya: {D8980E0B}{habibiehidayat1@gmail.com}

    in: October 30, 2017 at: 3:41 am

  • Annisa Ahmad [ ] said:


    Halo Assalamu`alaikum `Selamat Datang di ANNISA AHMAD LOAN COMPANY Apakah Anda seorang investor, Pemilik Bisnis, Pengusaha, Kontraktor, Petani, Memulai e.t.c? Mungkin Anda membutuhkan dana yang baik dan aman untuk membeli properti, memperbaiki / membalikkan, memperbaiki layanan / bangunan Anda mencari tempat yang dapat menjamin Anda meminjamkan salah satu dari jumlah yang Anda butuhkan untuk menghubungi e-mail: {annisaahmadlaoncompany@gmail.com} adalah Disini untuk membantu mereka yang membutuhkan tujuan arsip keuangan mereka, kami berinvestasi di properti, proyek / bisnis dan juga memberikan 100% penawaran untuk semua jenis pinjaman berbunga rendah. Tarif, kepada orang-orang yang tertarik dari negara manapun dengan tingkat kredit apakah Anda ditolak oleh bank lain atau kreditur? Kami dapat menawarkan pinjaman yang Anda butuhkan dengan harga yang terjangkau sehingga pekerja bisnis, pria dan wanita, pekerja kantor, pengangkut, inilah kesempatan Anda untuk berinvestasi atas apa yang telah Anda rencanakan di sini adalah pinjaman untuk Anda dan investasikan dengannya, kami juga membutuhkan Layanan dari Pialang yang bisa merujuk orang yang membutuhkan bantuan keuangan dan kami membayar setiap bulan untuk layanan Anda menghubungi kami melalui e-mail di bawah ini jika Anda tertarik dengan pinjaman atau persyaratan. Investor Email: {annisaahmadlaoncompany@gmail.com} Anda juga bisa menghubungi kami dengan cara BBM pin (DB5121C1) kejujuran kepercayaan dalam pelayanan kami Assalamu`alaikum wr wb,

    in: November 3, 2017 at: 3:47 am

  • Angga Annisa [ ] said:


    Ini luar biasa saat saya mengira semua telah selesai dengan saya Ibu Iskandar datang untuk menyelamatkan saya. Saya sangat berhutang sejauh orang-orang yang saya pinjam uang dari geng melawan saya dan kemudian membuat saya ditangkap sebagai akibat dari hutang saya. ditahan selama berbulan-bulan maka masa rahmat diberikan kepada saya saat saya dipulangkan dan dibebaskan untuk pergi dan mencari uang untuk membayar semua hutang yang saya terima sehingga saya diberitahu bahwa ada beberapa kreditur sah online sehingga saya harus mencari Karena melalui blog saya berualang kali tertipu tapi ketika saya menemukan Ibu Iskandar CEO ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM, Tuhan mengarahkAan saya ke iklannya melalui blog karena daya tarik saya terhadapnya adalah benar-benar mukjizat mungkin karena Tuhan telah melihat bahwa saya memiliki banyak menderita karena itulah dia mengarahkan saya kepadanya. Jadi saya menerapkannya dengan antusias setelah beberapa jam pinjaman saya disetujui oleh Dewan dan dalam dua hari saya dikreditkan dengana jumlah pasti yang saya berikaan untuk semua ini tanpa jaminan tambahan Kredit Tanpa Agunan (KTA) sama seperti saya berbicara dengan Anda sekarang saya telah dapat menghapus semua hutang saya dan sekarang saya memiliki supermarket sendiri, saya tidak memerlukan bantuan orang lain sebelum saya memberi makan atau mengambil keuangan apa pun keputusan saya tidak punya urusan dengan Polisi lagi saya sekarang adalah wanita merdeka. Anda ingin mengalami kemandirian finansial seperti saya silahkan hubungi Ibu melalui BBM-nya: {D8980E0B} atau melalui email perusahaan: (iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com) Anda tidak dapat memperdebatkan fakta bahwa di dunia kesulitan ini Anda memerlukan seseorang untuk membantu Anda mengatasi gejolak keuangan dalam hidup Anda dengan satu atau lain cara, jadi saya memberi Anda mandat untuk mencoba dan menghubungi Ibu Iskandar di alamat di atas sehingga bisa mengatasi kemerosotan keuangan dalam hidup Anda. Anda bisa menghubungi saya melalui email berikut: (anggaannisa1979@gmail.com)) selalu bersikap positif dengan Ibu Iskandar dia akan melihat Anda melalui semua tantangan finansial Anda dan kemudian memberi Anda sebuah tampilan baru finansial.

    in: November 3, 2017 at: 11:26 pm

  • anthony.yulianalenders [ ] said:


    InshyaAllah, Kantor Pemberhentian Anthony Yuliana menyediakan semua yang telah kehilangan status keuangan mereka melalui pinjaman dari segala jenis. Jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email: (anthony.yulianalenders@gmail.com) karena Anda akan menikmati Persentase Persentase Tahunan terendah, di bawah bimbingan tim staf yang ramah yang peduli dengan Anda dan keluarga Anda, pinjaman asli dan asli dalam waktu kurang. dari 73 jam berapa banyak Anda membutuhkan dana untuk proyek Anda? bisnis biaya pembayaran utang? Modal tambahan untuk hal-hal yang tidak disebutkan di sini dengan ANTHONY YULIANA LENDERS Anda bisa mengatakan Alhamdulillah, karena kita jujur, jujur, dapat dipercaya, sopan, dan tentu saja murah hati dalam pelayanan kita jika Anda ingin menghubungi ibu secara langsung, Anda dapat melakukannya melalui nomor Whatsapp 2349060276038 Assalamu'alaikum wr wb, Allahu Akbar ....... Allahu Akbar ........ Allahu Akbar

    in: November 11, 2017 at: 10:17 pm

  • lady mia [ ] said:


    KABAR BAIK!!! Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman. Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%. Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan. Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya. Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan. Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

    in: November 12, 2017 at: 1:31 pm

Leave a Comment

Coming Soon!
Various Project Gallery

 

 

Facebook Fans Page

 

 

Latest Comments
Browse by Category

 

 

Web Statistic
  • Total visitors: 295,998
  • Visitors today: 55
  • Visitors yesterday: 156
  • Currently online: 4
  • Total page views: 1,622,568
  • Page views of this page: 22,304
  • counter

 

 

Video Projects