07

FEB  2011

House In Ketintang Mansion

By Andy Rahman. A, ST. IAI
Posted On. 2011-02-07

1. Eksterior View 1

Berada di lingkungan perumahan yang cukup elit "Ketintang Mansion", rumah ini harus bisa tampil "elegan". Rumah bergaya modern ini memang sengaja tidak tampil neko-neko, melainkan lebih menyesuaikan dirinya terhadap lingkungan dimana rumah tersebut berdiri. Di samping aturan dari developer yang memang cukup ketat, pemilik pun lebih cenderung menyukai gaya yang tidak terlalu 'nyleneh'. Alhasil, rumah dengan kesan bersih, mewah dan elegan-pun tertampilkan disini.

 

2. Zoom Perspective

Rumah ini berdiri diatas lahan seluas 216 m2 dengan total luas bangunan sekitar 206 m2. Proporsi antara bangunan serta open space cukup berimbang, menjadikan rumah ini cukup ideal dalam hal sirkulasi udara dan cahaya. Tidak ada ruang yang gelap atau tidak mendapatkan sirkulasi udara. Kelebihan yang lain dari rumah ini adalah memiliki view yang bagus di area ruang makan dan ruang keluarga. Menjadikan keluarga yang tinggal di rumah ini betah berlama-lama di ruang-ruang tersebut. Sebuah ekspektasi yang memang menjadi salah satu mimpi dari Klien.

 

3. Artistic Capture

Permainan warna serta komposisi material sengaja dipilih warna yang soft dan monokrom. Hal ini sesuai dengan konsepnya yang tidak ingin tampil kontras dilingkungannya. Pemilihan bentuk atap limasan menguatkan citra tersebut. Material-material seperti: travertine, batu paras jogja, serta kisi-kisi dari alumunium finish powder coating warna putih mampu tampil apik dengan balutan warna putih yang dominan. Sedangkan pemakaian material kaca dengan spider fitting untuk railing balkon membuat rumah ini terlihat modern dan elegan. Sedikit yang menarik adalah adanya penguatan pada entrace rumah dengan adanya kanopi menerus yang membuat entrance lebih kuat. Rumah ini secara keseluruhan tampil dengan skenario yang simple namun bercitra tinggi, gaya khas rumah masa kini.

 

4. Dapur dan Pantry

Senada dengan eksteriornya, konsep interior rumah inipun di desain dengan semangat 'elegan' tersebut. Tampil dengan warna dominan putih dengan aksen warna kayu mebuat dapur, pantry sekaligus mini bar rumah ini terlihat bersih, ringan dan lux. Letaknya yang ada di area depan rumah serta dengan luasan yang cukup signifikan mebuat area ini salah satu yang sengaja di ekspose oleh Klien. Sang Istri adalah peng-hobi kuliner dan masak-memasak, sehingga area dapur, pantry serta minibar merupakan zona khusus bagi istri. Desainnya merupakan refleksi dari pribadi Sang Istri yang bergaya hidup modern dan tidak suka dengan ornamen. Area ini di desain khusus sesuai karakter penggunanya, baik dari segi fungsi hingga kenyamanan mobilitas saat memasak. Sangat privat.

 

5. Ruang Keluarga

Area ruang keluarga adalah area yang paling di sukai oleh seluruh penghuni rumah ini. Area dimana mereka bisa berkumpul bersama, berbagi bersama, bercengkrama bersama serta area yang memiliki view paling bagus. View dengan bukaan lebar ke taman samping dan belakang rumah. Area ruang ini adalah yang paling nyaman, baik secara sirkulasi udara maupun pencahayaan. Ruang keluarga ibarat hati bagi manusia, dimana disitulah letak semua perasaan berada. Hal ini yang sejak awal disampaikan oleh Klien ke tim Arsitek. Sebuah filosofi yang sarat makna. Sehingga salah satu kekuatan desain rumah ini terletak disana.

 

Nama Proyek: House in Ketintang Mansion
Lokasi Proyek: Ketintang, Surabaya
Luas Tanah/Bangunan: 216/206 m2
Nama Klien: Bpk. Agus Masudi
Tahun: 2012
Arsitek: Imam Prasetyo, ST

Desainer Interior: Anindita Caesarayi Putri, ST


  • 1. Eksterior View 1

    1. Eksterior View 1

  • 2. Zoom Perspective

    2. Zoom Perspective

  • 3. Artistic Capture

    3. Artistic Capture

  • 4. Dapur dan Pantry

    4. Dapur dan Pantry

  • 5. Ruang Keluarga

    5. Ruang Keluarga

  • 6. Denah Lantai 1

    6. Denah Lantai 1

  • 7. Denah Lantai 2

    7. Denah Lantai 2

  • 8. Tampak Depan

    8. Tampak Depan



* Location to be used only as a reference. It could indicate city/country but not exact address.

Related Articles:

You might also like:

  • Ambiguity House

    Ambiguity House

  • Taman Permata Indah House

    Taman Permata Indah House

  • Windcatcher House

    Windcatcher House

  • T(h)ree House

    T(h)ree House


  • budi [ ] said:


    mas, itu fasad batu paras jogjanya berbagai macam ukuran ya, batu timbulannya dipasang belakangan? trims

    in: October 13, 2012 at: 12:37 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Budi: Batu paras Jogjanya berbagai macam ukuran dan dipasang bersamaan dengan batu yg timbul. Tukang yang bisa memasang hanyalah tukang batu alam yang khusus. Demikian info dari Kami. Terimakasih

    in: October 16, 2012 at: 7:45 am

  • taufiq purbantoro [ ] said:


    maaf nanya kalau biaya desain berapa? Tks. Saya rencana bangun rumah dilahan pojok ukuran 7x18m

    in: November 24, 2012 at: 2:20 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Taufiq: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: November 26, 2012 at: 4:19 am

  • hari [ ] said:


    Saya suka dg desain ini..Kalo sy pesen desain ini dg bbrp perubahan fasad dan ruangan gmn caranya ya? Brp biayanya jg?

    in: January 20, 2013 at: 10:16 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Hari: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: January 23, 2013 at: 6:11 am

  • Iwant [ ] said:


    Assalamu\'alaikum Pak Andy Saya berencana mau bangun rumah 2 lantai di lahan L 10 x P16 m. Lantai 1 : 1 kamar tidur, 1 kamar mandi (dibawah tangga), dapur, ruang tamu, ruang keluarga, 1 kamar tidur pembantu kamar mandi, service area dan ada taman dibelakang. Lantai 2: 1 kamar tidur utama kamar mandi, 1 kamar tidur anak, 1 kamar mandi luar, ruang keluarga. Saya suka desain Pak Andy. Kalau minta dibuatkan desain berapa biayanya ? Terima kasih atas bantuannya. Wassalam,

    in: February 3, 2013 at: 4:40 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Iwant: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: February 4, 2013 at: 7:14 am

  • Rudi [ ] said:


    Aslkm.. Pak Andy, kalo untuk biaya desainnya per meternya brp yach? Terima kasih

    in: June 27, 2013 at: 10:39 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Rudi: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: June 29, 2013 at: 2:40 am

  • zaini tri efendi [ ] said:


    asslamualaikum,, mau tanya mas... untuk biaya desain berapa dan fasilitas yang kami dapatkan apa saja??suwun

    in: July 27, 2013 at: 8:40 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Zaini: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: August 1, 2013 at: 4:57 am

  • Kurnia Purnamasari [ ] said:


    Pak Andy, saya mau Renovasi rumah Lt 10 x 15 rumah induk Type 56....untuk biaya pembuatan design dan perencanaan RAB nya berapa ya? Trims.

    in: August 6, 2013 at: 10:02 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Ibu Kurnia: Pertanyaan Ibu sudah Kami jawab via email bu. Tolong di cek. Terimakasih

    in: August 19, 2013 at: 6:59 am

  • riesta [ ] said:


    Assalamu'alaikum Pak Andy, berapa biaya untuk pembuatan desain dan RAB biro Bapak? Kalau seandainya hanya konsultasi struktur atau detil bangunan -semisal detil tampak bangunan atau ukuran kolom dan tulangannya (desain sendiri) dikenakan biaya brp? Terima kasih sebelumnya.

    in: August 22, 2013 at: 1:19 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Ibu Riesta: Wa'alaikum slm wr wb bu. Pertanyaan Ibu sudah sy jawab lewat email. Tolong di cek bu. Terimakasih

    in: August 23, 2013 at: 8:12 am

  • Henry [ ] said:


    Mas andy,saya suka ide2 segar desain anda.terutama renovasi musholah kantorku, BTW....saya mau merenovasi rumahku dgn ukuran 14m lebar x 12 panjang,saya hanya pengin nambah lantai 2 di sisi kiri 3,5mx12m dan merubah seluruh facade depan, mhn info awal kisaran biaya designnya. Tks

    in: September 3, 2013 at: 4:18 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Henry: Pertanyaan Bapak sudah kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: September 11, 2013 at: 2:08 am

  • Nunung Hardini [ ] said:


    Assalamu'alaikum pak Andy, saya berencana utk merenovasi rumah dg menambah bangunan di lt 2. LT 8x12m. Berapa ya biaya desain dan total biaya pembangunannya? Tks

    in: October 6, 2013 at: 4:49 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Ibu Nunung Hardini: Pertanyaan Ibu sudah kami jawab via email bu, tlng di cek. Terimakasih

    in: October 7, 2013 at: 6:34 am

  • agus [ ] said:


    Selamat malam pak andy, Rumah saya skr baru 1 lantai rencana mau dijadiin 2 lantai dan untuk rumah sudah dak dari depan sampe belakang luas 6 x 20 m dan saya ingin design tampak muka aja

    in: October 18, 2013 at: 12:57 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Agus: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: October 23, 2013 at: 8:11 am

  • Efan [ ] said:


    mo nanya..batu alam/eksterior untuk lantai 1 pake batu alam apa yha...thx angkat 2 jempol untuk desain2 anda...

    in: November 18, 2013 at: 3:03 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Efan: Namanya Travertine, dari jenis batu marmer. Terimakasih atas apresiasinya...

    in: November 19, 2013 at: 8:14 am

  • Efan [ ] said:


    maturnuwun...sukses trus buat anda

    in: November 20, 2013 at: 1:15 pm

  • Lukman [ ] said:


    Assalamu'alaikum..rumah sy dg luasan 12 x 25 dengan luas total 303 m2.Sy menginginkan gbr sprti diatas dg rincian... Utk lantai 1 : 1 kmr tamu, kmr mandi, 1 kmr pembantu dg kmr mndi, musholla, dapur, ruang tamu, ruang klrga ruang mkn, gudang, kolam renang tmpt berjemur utk 2 org, garasi utk 2 mobil. Utk lantai 2 : 1 kmr tdr utama dg kmr mndi, 3 kmr tdr utk anak, kmr mandi, ruang klrga. Utk tangga sy suka design P.Andy yg House in Cemara gading. Tlng diemail RABnya...maturnuwun Wassalamu'alaikum Wr. Wb

    in: December 31, 2013 at: 7:52 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Lukman: Pertanyaan Bapak sudah sy balas via email. Tolong di cek. Trmksh

    in: January 2, 2014 at: 5:07 am

  • Huda [ ] said:


    Aslkm.. Pak Andy, kalo untuk biaya desainnya per meternya brp yach? Terima kasih

    in: March 31, 2014 at: 6:50 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Huda: Info Biaya dari Kami sudah sy emailkan pak. Tolong di cek. Trmksh

    in: April 1, 2014 at: 2:56 am

  • izaaz [ ] said:


    Om Andy, tolong sy dikasih info utk men' design fasad rumah, biayanya berapa ya... thx before

    in: June 3, 2014 at: 1:50 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Izaaz: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: June 3, 2014 at: 3:53 am

  • Syakirah [ ] said:


    Design di Taman Permata Indah House bagus . Kalo saya mau renovasi rumah , mohon tanya biaya per meter untuk design sampai selesai siap huni berapa ?

    in: June 3, 2014 at: 12:43 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Ibu Syakirah: Pertanyaan Ibu sudah Kami jawab via email bu. Tolong di cek. Terimakasih

    in: June 18, 2014 at: 5:49 am

  • Firman AB [ ] said:


    Mas Andy rahman , saya akan membuat perumahan Muslim,Small, Luas area 12.500 m2, estimasi 110 unit rumah masjid 8 small ruko,…Mohon info penawaran harga Pekerjaan perencanaan Arsitek nya, Thanks

    in: September 26, 2014 at: 1:19 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk. Firman: Pertanyaan bapak sudah kami jawab via email. Tlng di cek. Trmksh

    in: October 2, 2014 at: 4:11 am

  • join [ ] said:


    Suka banget liat designnya mas Andy, berani dan segar. Saya ada niat bangun rumah di atas lahan L10 x P19, hadap barat. Saya kepingin design rumah tropical modern dengan ruang makan dan keluarga menyatu dengan bukaan lebar dan menghadap taman belakang. 1 kamar tamu di lantai dasar, 1 kamar utama dan 1 kamar anak di lantai atas. carport untuk 2 mobil dengan canopy permanet. Luas rumah sekitar 150 m2. Kira-kira berapa biayanya ya mas?

    in: March 1, 2016 at: 9:34 am

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Join: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: March 4, 2016 at: 6:50 am

  • Firman [ ] said:


    Pak saya ada lahan di daerah tenggilis mejoyo dengan luas tanah 178 m2( 9*20) rencana saya mau bangun.. Kalo boleh tau biaya design berapa ya? Kalo bangun berapa y?

    in: April 24, 2016 at: 3:17 pm

  • andy rahman [ ] said:


    @ Bpk Firman: Pertanyaan Bapak sudah Kami jawab via email pak. Tolong di cek. Terimakasih

    in: May 14, 2016 at: 4:11 am

  • Jalu [ ] said:


    Mau nanya mas untuk desain ini biayanya berapa ya? Trus mau nanya juga selain desain apa juga bisa sekalian pekerjanya? Kalau desain plus pekerjanya total berapaan ya?

    in: January 6, 2017 at: 12:42 pm

  • Jalu [ ] said:


    Mau nanya mas untuk desain ini biayanya berapa ya? Trus mau nanya juga selain desain apa juga bisa sekalian pekerjanya? Kalau desain plus pekerjanya total berapaan ya?

    in: January 6, 2017 at: 12:42 pm

  • magret spencer [ ] said:


    Halo, Saya Magret Spencer, seorang pemberi pinjaman uang pribadi, apakah Anda berada di utang? Anda membutuhkan dorongan keuangan? Saya telah terdaftar dan disetujui. Aku memberikan pinjaman kepada reputasi dan tingkat individu Tersedia dalam 2%. Aku memberikan pinjaman kepada lokal dan internasional untuk semua orang yang membutuhkan pinjaman, dan dapat membayar kembali pinjaman, di seluruh dunia. Aku memberikan pinjaman melalui transfer rekening atau cek bank juga mendukung. Tidak memerlukan banyak dokumen. Jika Anda ingin mendapatkan pinjaman dari reputasi kami. Anda dapat menghubungi kami melalui Email: magretspencerloancompany@gmail.com

    in: February 16, 2017 at: 1:35 am

Leave a Comment

Coming Soon!
Various Project Gallery

 

 

Facebook Fans Page

 

 

Latest Comments
Browse by Category

 

 

Web Statistic
  • Total visitors: 254,934
  • Visitors today: 87
  • Visitors yesterday: 148
  • Currently online: 2
  • Total page views: 1,420,453
  • Page views of this page: 13,065
  • counter

 

 

Video Projects